Skip to main content

Disney Plus vous permet désormais de partager films et séries avec vos amis - et de réagir en direct au visionnage

Disney Plus
(Crédit photo: Disney)

Disney Plus permet désormais à ses abonnés de visionner un même contenu en groupe, grâce à la nouvelle fonction GroupWatch. Que vous soyez deux, quatre ou sept spectateurs à distance (maximum), vous pouvez lancer la lecture de votre série Disney Plus favorite au même moment. Même constat pour les films et les documentaires de la plateforme. Une fois le contenu lancé, chaque participant a le pouvoir de mettre la vidéo sur pause, revenir en arrière ou faire une avance rapide. Une situation, nous le concédons, qui pourrait très vite devenir chaotique. Disney n’ayant nullement prévu - pour l’instant – de donner des droits d’administration de cette télécommande virtuelle.

Dans une période où la possibilité d’un reconfinement total reste incertaine, cette fonction de synchronisation vidéo développée par Disney s’avère tout de même une excellente idée. A l’instar de Netflix Party, elle permet à chaque utilisateur du service de garder le contact avec ses proches. En incluant au passage un chat en direct et une bibliothèque d’emojis pour partager son avis ou son émotion sur une fiction. Sans ouvrir la bouche et déranger l’assistance.

Comment utiliser GroupWatch ?

(Image credit: Disney)

GroupWatch fonctionne sur « navigateur web, smartphones, tablettes, téléviseurs connectés », soit tout appareil qui prend en charge Disney Plus. Il est à noter que les TV Panasonic ne disposent pas encore de l'application.

Les abonnés américains viennent tout juste de recevoir la nouvelle fonctionnalité, juste après les Canadiens et les Néo-Zélandais qui l’ont testée au préalable. En Europe, nous devrions en bénéficier incessamment sous peu. Disney parle des « prochaines semaines » à venir.

Une fois déployée, l’icône GroupWatch - un petit cercle à trois chiffres - apparaîtra sur chaque page contenu, à côté des icônes Lecture, Liste de lecture et Téléchargement. Elle générera un lien de visionnage à partager avec vos amis ou votre famille, depuis votre smartphone ou un navigateur web.