Offiziell: OnePlus 8 erscheint am 14. April

OnePlus 8 Erscheinungsdatum: 14. April
OnePlus 8 erscheint am 14. April (Bildnachweis: OnePlus)

Es ist offiziell: Die OnePlus 8-Reihe (Öffnet sich in einem neuen Tab) wird am 14. April angekündigt. Das Unternehmen hat nun selbst dazu Stellung bezogen und einige weitere Einzelheiten über die Baureihe bestätigt.

Zu diesen Details gehört das Vorhandensein eines Displays mit einer Bildwiederholrate von 120 Hz (gegenüber 90 Hz beim OnePlus 7T Pro (Öffnet sich in einem neuen Tab)). Das ist die gleiche Bildaktualisierungsrate, die dir auch die Samsung Galaxy S20 (Öffnet sich in einem neuen Tab)-Serie bietet, und sollte dafür sorgen, dass sich die Interaktionen seidenweich und flüssig anfühlen.

Das Unternehmen verspricht außerdem eine "vollständige Serie von 5G-Geräten", "klarere Displays" und "schnellere Leistung", und dass die OnePlus 8-Reihe seine "leistungsstärkste und schönste Smartphone-Serie aller Zeiten" sein wird.

Es sieht gut aus

Die Handys klingen also sicherlich nach einem ziemlichen Upgrade. Und auch Leaks haben dieses Bild eine Zeit lang gezeichnet, was darauf hindeutet, dass das OnePlus 8 und OnePlus 8 Pro einen Snapdragon 865-Chipsatz der Spitzenklasse verwenden könnte. Außerdem soll es eine 60 MP Hauptkamera und bis zu 12 GB RAM enthalten, während es wahrscheinlich vergleichbare Flaggschiffe von Samsung und Huawei unterbietet.

Die Ankündigung erfolgt um 11 Uhr EST / 8 Uhr PT / 16 Uhr BST am 14. April oder 2 Uhr AEST am 15. April. 

Sie wird per Live-Stream auf YouTube (Öffnet sich in einem neuen Tab) und der OnePlus-Website (Öffnet sich in einem neuen Tab) zu sehen sein, aber auch bei TechRadar findest du an diesem Tag alle Einzelheiten und Analysen. Also stay tuned - wir informieren dich!

James is a freelance phones, tablets and wearables writer and sub-editor at TechRadar. He has a love for everything ‘smart’, from watches to lights, and can often be found arguing with AI assistants or drowning in the latest apps. James also contributes to 3G.co.uk, 4G.co.uk and 5G.co.uk and has written for T3, Digital Camera World, Clarity Media and others, with work on the web, in print and on TV.