Skip to main content

iOS 14 : comment utiliser la fonction « image dans l'image » sur votre iPhone ?

Faire deux choses à la fois n’a jamais été aussi naturel et facile.

comment activer le mode image dans l'image sur votre iphone
(Image: © Apple)

iOS 14 est arrivé et vous venez de l’installer sur votre iPhone ? Tant mieux, grâce à cette mise à jour, vous allez pouvoir bénéficier de l’une des meilleures fonctionnalités d’Android. En effet, le mode « Image dans l'image », qui permet essentiellement de conserver le contenu vidéo que vous visualisez, pendant que vous naviguez ailleurs sur votre smartphone, est désormais disponible sur iPhone.

Mais attention, alors que les plateformes de streaming vidéo classiques (Prime Video, Netflix, Twitch et, bien sûr, Apple TV) soutiennent toutes cette fonction, YouTube reste en retrait et ne pourra compter sur ce nouveau mode.

En fait, alors qu’il était possible de visionner tout contenu YouTube dans une fenêtre séparée « image dans l'image », Google vient de clôturer cet accès à l’ensemble des visiteurs mobiles, excepté aux abonnés YouTube Premium.

En gardant cela à l'esprit, voici comment lancer sans encombre ce mode multitâche.

Comment activer l'option « image dans l'image » sous iOS 14 ?

(Image credit: Apple)

En vérité, c'est une procédure aussi facile que d’ouvrir la porte d’entrée de votre domicile. Une fois que vous avez choisi le contenu vidéo à visionner, que ce soit par le biais d'une application comme Netflix ou d'un navigateur web tels que Safari ou Chrome, il vous suffit de vous rendre sur votre écran d'accueil.

Vous pouvez le faire en passant par le bas de l’écran ou en appuyant simplement sur le bouton d’accueil (« Home ») - si votre iPhone en possède encore un.

Vous reviendrez alors sur l'écran d'accueil avec votre contenu qui s'affiche désormais dans une petite fenêtre. Notez que dans notre exemple, le contenu vidéo a été censuré pour éviter toute infraction au droit d’image et à la propriété intellectuelle.

D'un simple glissement de doigt, vous pouvez non seulement déplacer la vidéo vers un autre endroit de votre écran, mais aussi le cacher presque entièrement et passer en mode plein écran (par le biais de la petite flèche présente dans le coin inférieur droit de l’écran).

Vous pouvez appuyer de nouveau sur cet onglet pour ramener la fenêtre à sa taille standard, tandis que taper directement à l’intérieur de la fenêtre mettra la vidéo en pause ou la fermera définitivement.