Skip to main content

Netflix corrige l'une de ses fonctions les plus embarrassantes

Historique Netflix
(Crédit photo: Netflix)

Pour la première fois depuis sa création, la plateforme Netflix permet à ses abonnés d’effacer, quand bon leur semble, la ligne des films et des séries dont vous pourriez « reprendre la lecture ». Il n’y a rien de plus irritant, en effet, de se voir proposer de continuer la lecture d’un programme qu’on a déjà vu ou qui ne nous a pas accroché. En outre, l’espace occupé pourrait être consacré plus utilement à nous faire découvrir de nouvelles fictions que nous pourrions appréciées. Désormais, vous avez la possibilité de vous débarrasser de cette liste inutile, voire embarrassante. Au moins sur votre smartphone ou votre tablette Android.

Le magazine The Verge vient de repérer cette option inédite sur les appareils Android. Ceux d’iOS devraient également en bénéficier à partir du 29 juin.

C’est un changement conséquent sur l’interface d’accueil de Netflix. Jusqu’ici le service a toujours décidé de sauvegarder automatiquement tous les films et séries mis sur pause par l’utilisateur. Vous incitant par la suite à reprendre la lecture desdits programmes. Une fonction qui s’avère très pratique, sauf si vous avez délibérément choisi de ne jamais revoir le contenu sauvegardé. Pire encore : il peut rester suspendu sur cette ligne « Reprendre avec le profil de… » éternellement.

Il y a une autre raison pour laquelle cette liste peut se révéler gênante. Par exemple, si vous visionnez une production de type plaisir coupable (comme disons… Balle perdue ou 365 jours) et que vous ne souhaitez pas qu’un ami, votre famille ou un co-abonné ait accès à vos goûts télévisuels variés.

Heureusement, avec cette nouvelle option, vous effacerez désormais une par une ces fictions polluant votre espace abonné. Nous vous expliquons ci-dessous comment procéder au nettoyage de la section « Reprendre avec le profil de ».

Comment supprimer les films et les séries Netflix de la liste « Reprendre avec le profil de » ?

(Image credit: Future)
  • Rendez-vous sous la section « Reprendre avec le profil de ».
  • Cliquez sur les trois points en bas à droite de la vignette de film ou de série concernée.
  • Une option « Supprimer de la section » apparaît derrière d’autres fonctions possible comme « Télécharger » ou aimer / rejeter le contenu. Lorsque vous appuyez sur cette option, la vignette disparaîtra.

A noter que les titres supprimés de la section disparaîtront également sur l’ensemble de vos appareils. Une bonne chose de faite.