Skip to main content

Comment faire disparaître vos photos et vidéos WhatsApp ?

Faites en sorte que vos médias ne s'affichent qu'une seule fois.

Mise à jour WhatsApp
(Image: © TechRadar)

Nous avons tous connu ce moment où nous devons envoyer rapidement une photo ou une vidéo contenant des informations importantes, puis demander au destinataire de supprimer le média peu après.

Avec WhatsApp qui apporte des fonctionnalités différentes presque chaque mois, une nouvelle option permet d'afficher désormais une image, une fois seulement, avant de la faire disparaître complètement.

Cette fonction est disponible dès maintenant : voici comment l'utiliser pour vos nombreuses discussions de groupe menées via l'application.

Vue Unique

Tout d'abord, assurez-vous d'avoir mis à jour la dernière version de la messagerie sur votre smartphone Android ou votre iPhone, nommée 2.21.150. Rendez-vous directement sur l'App Store ou le Google Play Store, la mise à jour concernée devrait apparaître sur la page WhatsApp (s'il y en a une, appuyez sur le bouton "Mettre à jour").

Il est très simple de s'assurer qu'une certaine image ne sera vue qu'une seule fois par un ou plusieurs interlocuteurs. Lorsque vous êtes sur le point d'envoyer une photo ou une vidéo, l'icône du chiffre 1 s'affiche dans la zone de texte.

Application WhatsApp

(Image credit: TechRadar)

En le sélectionnant, vous activerez la fonction, avec un message contextuel confirmant que le média ne sera affiché qu'une seule fois au destinataire, avant de disparaître.

Confirmation WhatsApp

(Image credit: TechRadar)

Et c'est tout. Ce qui rend cette fonctionnalité encore plus utile, c'est qu'il n'y a pas de paramètre indispensable pour l'activer - elle s'affiche simplement dans le même écran lorsque vous êtes sur le point d'envoyer une image avec un message attaché.

L'utilisation de cette fonctionnalité va permettre d'éviter beaucoup d'inquiétude sur la façon dont les données sensibles sont envoyées et partagées dans WhatsApp. Dans un futur imminent, attendez-vous à voir beaucoup de photos expirées dans les discussions collectives.