Skip to main content

Comment supprimer votre compte TikTok définitivement ?

Une opération qui prend autant de temps que la lecture d’une vidéo TikTok.

supprimer compte TikTok
(Image: © Future)

Il existe de nombreuses raisons de supprimer votre compte TikTok, que vous ayez besoin de faire une pause ou de sortir définitivement du très populaire réseau social chantant et dansant. Heureusement, il n’y a pas procédure plus simple.

TikTok ne cache pas sournoisement son bouton « Supprimer le compte » comme bon nombre d’autres plateformes sociales ou applications de messagerie instantanée. Qui plus est, cette option efface véritablement votre compte TikTok ainsi que vos productions passées. Ici, on ne se contente pas de la désactiver comme sur d’autres services.

Sans plus attendre, nous allons vous expliquer comment supprimer définitivement votre compte TikTok. N'oubliez pas que cette fonction enverra toutes vos données à la corbeille. Aussi, prenez bien soin de récupérer vos vidéos publiées et de noter vos contacts, avant de perdre votre compte pour toujours.

Comment faire sauter son profil TikTok ?

(Image credit: TikTok)

Lorsque vous êtes sur la page d'accueil de TikTok, appuyez sur le bouton « Moi » en bas à gauche pour accéder à votre page compte. Vous pourrez alors voir toutes vos vidéos, ainsi que des statistiques comme le nombre de followers.

Maintenant, appuyez sur le bouton « Menu » en haut à gauche de l'écran - c'est celui représenté par trois points de suspension. Vous arriverez alors sur un menu intitulé « Confidentialité et paramètres ». À partir de là, sélectionnez « Gérer mon compte ».

Ce menu comporte sept options différentes, mais si vous faites défiler la page tout en bas, vous apercevrez un bouton « Je souhaite supprimer mon compte ». Certes, ce bouton est légèrement éloigné des autres options, toutefois il ne s’avère pas si difficile d’accès.

Vous devez maintenant vérifier votre compte afin de supprimer une fois pour toutes votre compte TikTok. Vous avez la possibilité de procéder à cette opération en utilisant votre compte Google ou Facebook (selon celui que vous avez utilisé pour créer votre profil TikTok). Une fois cette étape achevée, sélectionnez à nouveau l'option « Je souhaite supprimer mon compte ». Et dans la fenêtre qui vient de s’afficher, sélectionnez à nouveau « Supprimer ».

Vous serez alors déconnecté de votre profil TikTok. Celui-ci sera également supprimé intégralement, de sorte que vos amis ou n’importe quel utilisateur ne pourront plus voir vos vidéos et vos préférences. L’action est irréversible, vous ne pourrez plus récupérer votre compte.