Cómo limpiar y vaciar un iPhone antes de venderlo

iPhone 15 Pro
iPhone 15 Pro (Crédito de imagen: Future | Alex Walker-Todd)

Los iPhone conservan su valor mejor que la mayoría de los teléfonos, lo que significa que merece la pena vender el tuyo cuando te pases a un modelo nuevo. Pero es importante borrar un iPhone antes de venderlo, para asegurarse de que se han eliminado todos tus datos y de que el teléfono se ha restablecido por completo.

Afortunadamente, esto es fácil de hacer, ya que la mayor parte del proceso consiste simplemente en salir de tu cuenta de Apple y borrar el contenido del teléfono. Pero hay algunas otras cosas que puede que tengas que hacer también.

A continuación, te guiaremos a través de todo el proceso, para que puedas vender tu iPhone de forma segura y quitarte un poco de presión del precio de uno de los mejores iPhones o mejores teléfonos.

Herramientas y requisitos

  • El iPhone que quieres borrar
  • Una conexión a Internet (si quieres hacer antes una copia de seguridad de tus datos)

Pasos para limpiar un iPhone antes de venderlo

  • Ve a Ajustes > [tu nombre] y toca "Cerrar sesión".
  • Introduce la contraseña de tu ID de Apple y toca 'Apagar'.
  • Ve a Ajustes > General > Transferir o restablecer iPhone > Borrar todo el contenido y los ajustes.
  • Introduce tu contraseña o código si te lo piden.

Guía paso a paso

1. Desempareja tu Apple Watch

(Image: © TechRadar / Apple)

Si tienes un Apple Watch emparejado a tu iPhone, lo primero que debes hacer es desemparejarlo. En resumen, debes abrir la app Apple Watch en el iPhone, ir a Mi reloj > Todos los relojes, tocar el icono que muestra una "i" en un círculo y, a continuación, tocar Desemparejar Apple Watch.

2. Haz una copia de seguridad de tu iPhone

(Image: © Apple)

Limpiar tu iPhone antes de venderlo es importante, pero no querrás perder todos sus datos. Por eso, si aún no los has transferido a un iPhone nuevo, merece la pena hacer una copia de seguridad. Consulta nuestra guía completa sobre cómo hacer una copia de seguridad de un iPhone, pero lo más sencillo es ir a Ajustes > [tu nombre] > iCloud y pulsar Copia de seguridad de iCloud, seguido de Copia de seguridad ahora.

3. Cerrar sesión en iCloud, App Store e iTunes

(Image: © TechRadar / Apple)

Asumiendo que estás en iOS 10.3 o posterior, puedes cerrar sesión en todos ellos yendo a Ajustes > [tu nombre], y luego tocando 'Cerrar sesión' en la parte inferior de esa página. A continuación, tendrás que introducir la contraseña de tu ID de Apple y seleccionar "Desactivar".


Si estás ejecutando iOS 10.2 o anterior, pulsa Ajustes > iCloud > Cerrar sesión y, a continuación, pulsa "Cerrar sesión" de nuevo, seguido de "Eliminar de mi iPhone" e introduce la contraseña de tu ID de Apple. A continuación, vuelve a Ajustes y, desde allí, ve a iTunes & App Store > ID de Apple > Cerrar sesión.

4. Dar de baja iMessage

(Image: © TechRadar / Apple)

Si no vas a cambiar de iPhone, también deberías dar de baja iMessage antes de vender tu teléfono. Para ello, ve a Ajustes > Mensajes y desactiva la opción de iMessage. A continuación, ve a Ajustes > FaceTime y desactiva FaceTime.

5. Borra tu teléfono

(Image: © Apple)

Ahora vamos con el paso principal, pero antes, ten en cuenta que si estás pensando en cambiar tu iPhone en una Apple Store, deberías detenerte aquí y dirigirte a la tienda, donde un empleado llevará a cabo los pasos restantes contigo como parte del proceso de cambio.


Si no, ve a Ajustes > General > Transferir o restablecer iPhone > Borrar todo el contenido y los ajustes, e introduce tu contraseña o código si te lo piden. Si utilizas una eSIM, selecciona la opción de borrar el dispositivo y el perfil de la eSIM cuando se te solicite. Por último, pulsa "Borrar iPhone".

6. Elimina tu iPhone de la lista de dispositivos de confianza

(Image: © TechRadar / Apple)

Como vas a vender tu teléfono, no quieres que siga siendo un dispositivo de confianza, así que el último paso es eliminarlo de tu lista de dispositivos de confianza.


Hay muchas maneras de hacerlo, dependiendo del dispositivo que tengas a mano, pero la más fácil es quizás a través del navegador web. Entra en https://appleid.apple.com/, inicia sesión, selecciona "Dispositivos", elige tu antiguo iPhone de la lista y, a continuación, "Eliminar de la cuenta". Vuelve a hacer clic para confirmar que quieres eliminarlo.


Una vez hecho esto, tu viejo iPhone estará totalmente limpio, reseteado y listo para ser vendido.

Conclusión

Completando estos sencillos pasos te asegurarás de que tus datos están a salvo en una copia de seguridad, y a salvo de quienquiera que pueda comprar tu teléfono después, por lo que vale la pena tomarse el tiempo para hacer esto antes de vender tu iPhone.

De hecho, es bastante esencial, ya que si no restableces tu teléfono entonces - a menos que no tengas Face ID o cualquier otra seguridad configurada - nadie más podrá usarlo de todos modos, por lo que no estará en condiciones de ser vendido.

Y mientras que la razón principal para borrar su iPhone es venderlo, realizar un restablecimiento de fábrica también puede ayudar a resolver ciertos problemas, por lo que si su teléfono es lento o glitching que también puede valer la pena hacerlo. En ese caso, no es necesario que cierres sesión en todas tus cuentas; para obtener una guía sobre cómo realizar un restablecimiento de fábrica, consulta cómo restablecer de fábrica un iPhone.

Antonio Romero

Editor en TechRadar España de día, guitarrista de blues y friki de los cómics de noche. ¿O era al revés?


Aportaciones de