Skip to main content

La nueva actualización de WhatsApp te da más control sobre quién puede ver la hora de tu última conexión

WhatsApp
(Crédito de imagen: Pexels/Anton)

WhatsApp ha añadido nuevas funciones de privacidad en su última actualización que te permiten tener un control más específico sobre quién puede ver ciertos detalles de tu cuenta.

Los ajustes a los que se aplican estas novedades son tu Foto de Perfil, tu Información, y la Hora de Última Vez (que es la última conexión). A partir de ahora, podrás decidir qué contactos concretos podrán ver esa información tuya. Esta funcionalidad ya se estaba probando para la Hora de Última Vez desde noviembre del 2021, y a partir de ahora, ese mayor control se expande a las demás opciones.

Detalles ocultos

Antes de esta actualización, podías elegir quién podría ver estos datos, pero de forma más generalizada, ya que había tres opciones: que la información fuera pública y todo el mundo pudiera verla, limitar su visualización a tus contactos, u ocultar los datos a todo el mundo.

Ahora, la novedad es que en cada uno de los datos (Foto de Perfil, tu Información, y la Hora de Última Vez) te saldrá una nueva opción que pone "Mis contactos, excepto...". De esta forma, puedes controlar específicamente quién puede ver cada cosa, y excluir a personas concretas. No tendrás que preocuparte por el resto de tus contactos, ya que todos los que no estén restringidos podrán ver tu información sin problemas.

Ten en cuenta que cuando restrinjas tu Hora de Última Vez a una persona, tampoco podrás ver tú la suya. Esta actualización está llegando tanto a dispositivos con Android como con iOS, y puedes comprobar si ya tienes estas opciones disponibles si te metes en los Ajustes en WhatsApp, luego le das a Cuenta y después a Privacidad. Si no te sale, prueba a actualizar WhatsApp desde la Play Store.

Otras funciones

Además de las nuevas funciones de Privacidad, WhatsApp también ha añadido tres novedades para las llamadas grupales. Ahora, podrás silenciar o mandar mensajes a personas específicas que estén en la llamada. También hay un nuevo indicador que aparecerá desde la parte inferior de la pantalla cada vez que alguien se una a una llamada con muchos participantes. Estas cosas las hemos averiguado gracias a la cuenta de Twitter de Will Cathcart (opens in new tab), director de WhatsApp. 

Respecto a otras funciones que están por venir, la página de noticias de WhatsApp WABetaInfo (opens in new tab) ha descubierto una nueva beta para móviles Android referida como Android 2.22.14.6. La beta tiene una nueva función de gestión llamada "Aprobación de los miembros de un grupo". 

Según WABetaInfo, esta función permite a los creadores de grupos controlar quién puede entrar en un chat. Los miembros de un chat de grupo podrán invitar a otros, pero esas nuevas incorporaciones deberán ser aprobadas por el creador. Según dicen, esta función de "Aprobación de los miembros de un grupo" se puede activar entrando en los ajustes del chat de grupo. 

Por último, WABetaInfo también ha descubierto nuevos emojis de género neutro (opens in new tab)en la beta.

See more

Soy ingeniera informática y editora del equipo de TechRadar España. Me gusta todo tipo de tecnología, pero los ordenadores son mis dispositivos preferidos. Además de escribir sobre ellos me encanta arreglarlos, al fin y al cabo, pueden llegar a estar tan locos como yo.

Aportaciones de