Skip to main content

Chrome va a incorporar una práctica opción para recuperar grupos de pestañas: pruébala ya

Google Chrome
(Crédito de imagen: Monticello / Shutterstock)

Google Chrome pronto te permitirá restaurar un grupo completo de pestañas que hayas cerrado por error. 

Cuando estás trabajando en Chrome, es muy fácil despistarse y hacer clic donde no debías o no querías. Si alguna vez has cerrado accidentalmente una pestaña que necesitabas, seguramente sabes que puedes recuperarla. Cualquiera que sea un poco de clic fácil, casi seguro ha eliminado una pestaña o dos antes de lo que quería, pero se arregla presionando Ctrl + Shift + T en Windows, o Comando + Shift + T en macOS. 

Es un gran atajo para recordar, pero también puedes usar la función Historial del navegador para resucitar pestañas cerradas. Ahora, a esta práctica función se le va a dar una actualización significativa.

Google, como muchos otros desarrolladores de navegadores, ha ido introduciendo poco a poco nuevas funciones relacionadas con las pestañas de Chrome. Uno de los añadidos más recientes es el concepto de grupos de pestañas, una idea simple que te permite agrupar pestañas relacionadas y tratarlas como una unidad. 

Pero si bien las pestañas agrupadas pueden hacer la vida mucho más fácil cuando se trata de administrar las cosas que estás mirando, es bastante fácil cerrar accidentalmente un grupo, del mismo modo que puedes cerrar accidentalmente una pestaña individual. Muy consciente de esto, Google está introduciendo la capacidad de volver a abrir grupos cerrados recientemente de la misma manera.

¡Resucitan!

La función está ya disponible para probar en las versiones preliminares de Canary en Chrome y, eventualmente, si todo va bien, llegará a los canales Dev, Beta y Stable. 

La actualización significa que ahora es posible recuperar los grupos de pestañas cerradas, y no es necesario aprender un nuevo atajo de teclado. En la versión actual de la recuperación del grupo de pestañas, se usa el atajo Ctrl + Shift + T / Command + Shift + T

Además de esto, la sección 'Cerrado recientemente' del Historial, a la que se puede acceder a través del menú de Chrome o presionando Ctrl + Y / Comando + Y, ahora incluye enlaces a los grupos que se han cerrado, no solo pestañas individuales.

Fuente: XDA Developers