Skip to main content

Facebook está probando formas de advertir a los usuarios para que dejen de compartir artículos que no han leído

Facebook
(Crédito de imagen: Facebook)

En su batalla para frenar la desinformación, Facebook ha anunciado que está probando una nueva función que advertirá a los usuarios que intenten compartir artículos que en realidad no han leído.

Según la imagen oficial difundida por la plataforma líder de las redes sociales, aparecerá una ventana emergente con un mensaje cuando un usuario intente compartir un artículo que no ha leído, y de este modo le avisará de que "está a punto de compartir un artículo sin abrirlo".

A continuación, el mensaje trata de concienciar señalando que "compartir artículos sin haberlos leído antes puede significar que se pasen por alto aspectos importantes", y finalmente el usuario tiene dos opciones: abrir el artículo o continuar compartiéndolo.

Puedes leer el tweet oficial (en inglés) aquí abajo:

See more

Facebook ya probó una función parecida el año pasado, la cual alertaba a los usuarios si intentaban compartir un artículo que tenía más de tres meses.

La nueva función de Facebook es casi idéntica a la que lanzó Twitter el año pasado, que también trata de concienciar a los usuarios para que leyeran una noticia viral antes de retuitearla.

Merece la pena señalar que mientras escribíamos este artículo, intentamos publicar varios artículos en Facebook sin leerlos, para ver si aparecía el mensaje. Sin embargo, los artículos se publicaron de forma normal, lo cual sugiere que la nueva función todavía no se ha habilitado a nivel mundial o solo se ha implementado para usuarios seleccionados.