Skip to main content

Google Chrome, per cancellare i suggerimenti indesiderati ora basta un click

Google Chrome
(Image credit: Shutterstock)

Google sta semplificando l'eliminazione della cronologia di navigazione in Chrome, impedendo la visualizzazione automatica di determinati URL nella barra degli indirizzi del browser.

Durante l'utilizzo del browser web, potremmo andare incontro a diversi problemi di privacy, molti dei quali riguarderebbero la quantità di dati raccolti e memorizzati sull'attività online. Per offrire agli utenti un maggiore controllo sulla privacy, Google ha aggiunto vari strumenti e funzionalità all'interno di Chrome.

Una di queste nuove opzioni è uno strumento per mantenere segreta la cronologia di navigazione di altre persone che potrebbero aver avuto accesso al vostro computer.

Generalmente durante la digitazione all'interno della barra degli indirizzi di Chrome, chiamata Omnibox da Google, vengono visualizzati una serie di suggerimenti attraverso l'apertura di un elenco. La lista è popolata da collegamenti alle varie ricerche e siti web che sono stati visitati precedentemente ed è un modo rapido per rivisitare i vari siti web contenuti nella cronologia. 

Grazie a questo elenco di suggerimenti, molte informazioni sull'uso del computer saranno visibili a chiunque usi il PC o guardi lo schermo. Sebbene sia possibile cancellare tutta la nostra cronologia di navigazione e di ricerca per mantenere segrete le varie attività, ciò risulterebbe un metodo fin troppo estremo e comporterebbe anche la rimozione di alcuni link che potrebbero invece esserci utili.

Cancellalo con un click

Anche se non è noto a tutti, è già possibile da molto tempo utilizzare i tasti freccia per evidenziare un suggerimento e quindi premere [Maiusc] + [Canc] per rimuoverlo. Ora invece Google ha reso le cose ancora più semplici e piuttosto intuitive.

Adesso  è possibile usare il mouse per rimuovere i vari suggerimenti indesiderati direttamente dall'elenco. Basterà far passare il cursore del mouse sopra la voce che si desidera rimuovere e concludere l'eliminazione con un clic sul piccolo pulsante a forma di 'x' che apparirà sulla destra. Tutto davvero molto semplice. Ovviamente, si può sempre usare la vecchia scorciatoia da tastiera, ma molte persone troveranno più facile ed immediato l'utilizzo del mouse.

Via Techdows