Skip to main content

Una nueva función de Google facilita borrar tus huellas en tu teléfono

Google Photos locked folder
(Image credit: Google)

El historial de búsqueda de Google revela todo sobre el usuario: al mostrar todo lo que buscas online, resume quién eres y cuáles son tus intereses. Algo que no todo el mundo quiere compartir con otros.

Muchas de estas búsquedas se realizan ahora en dispositivos móviles. Lo malo es que eliminar el historial de búsquedas recientes era bastante complicado. Hasta ahora, con una nueva actualización que ha comenzado a instalarse en los dispositivos iOS pero se espera que llegue a Android a finales de este año.

Antes de esta nueva actualización, los usuarios sólo podían borrar todo su historial de búsqueda desde su aplicación de Google o eliminar las entradas una por una. Alternativamente, podías configurar la eliminación automática de las entradas a los 3, 18 o 26 meses de antigüedad.

Afortunadamente, Google ha añadido ahora la opción de "eliminar los últimos 15 minutos" con un solo toque desde la pantalla de ajustes. 

Esta nueva función de privacidad fue presentada por Google en la reciente conferencia de desarrolladores Google I/O y, según la compañía de Mountain View, es una de las funciones más demandadas por los usuarios.

Cómo borrar los últimos 15 minutos de historia de tu teléfono

El proceso es sencillo:

  • Ve a la aplicación de Google en tu teléfono
  • Pulsa tu foto de perfil en la parte superior derecha para acceder a la configuración
  • Si tienes la actualización, verás una nueva opción inmediatamente: "Eliminar los últimos 15 minutos".
  • Pulsa y ya está.

Google también facilitará eliminar todo el historial con dos toques. Y recuerda que una vez que elimines el historial de búsqueda, también se eliminarán todos los detalles de la sección Mi actividad de Google.