Skip to main content

La nueva actualización de Windows 10 revive la alerta más odiada por todo el mundo

laptop fail
(Image credit: alphaspirit / Shutterstock)

Microsoft acaba de lanzar una actualización que trae el regreso de la más infame, odiada y absolutamente inútil alerta de Windows 10.

Los usuarios de Windows 10 han empezado a recibir un par de nuevas alertas que promocionan Microsoft Bing en los últimos días.  "Microsoft recomienda diferentes configuraciones del navegador. ¿Quieres cambiarlos?", dicen las ventanas pop-up, mientras te ofrecen usar el motor de búsqueda de la compañía de Redmond.

Como apunta WindowsLatest, las alertas sobre Bing han aparecido como parte de una actualización para el navegador web Microsoft Edge, que recientemente ha recibido su versión 91. Los usuarios de Windows 10 que no buscan en internet usando Bing las recibirán hasta que las eliminen.

Qué pesados que son

Microsoft lleva mucho tiempo luchando por hacer que la gente use Bing, su motor de búsqueda eternamente segundo o tercerón contra el gigante Google.

Según los últimos datos de tráfico de Statcounter, sólo el 2,29% de las consultas de búsqueda se realizan a través de Bing. En todo el mundo. Google tiene el 92,26%.

Con Windows 10 viviendo en más de mil millones de dispositivos de todo el mundo, Microsoft quiere aprovechar esa enorme base instalada para intentar hacer que la gente cambie a Bing.

Estas nuevas ventanas emergentes de Bing promocionan lo que le diferencia de Google. La primera son las noticias. Luego las funciones de seguridad. Y finalmente afirma que si lo usas puedes ahorrar dinero gracias a la integración con el programa Microsoft Rewards.

Según dicen los usuarios que lo han experimentado, la alerta da a los usuarios la opción de descartar temporalmente la ventana emergente o hacer el cambio a Bing. Desgraciadamente, no ofrece una forma sencilla de desactivar futuros pop-up de esta calaña.

Para hacerlo a las bravas, inicia Microsoft Edge e introduce "edge://flags" en la barra de URL. Esto abrirá una lista de funciones "experimentales". Para bloquear futuras notificaciones, desactívalas.